后端,黑匣子,很多人,在理,就是我

提問: 吹風機吹頭發時間久了有害處嗎? 問題補充: 医师解答: 電吹風的兩種害處:1,有損發質, 2,使用時長時間接近頭部,電磁輻射有害人體健康。 很多人想不到,電吹風運作時產生的輻射量在家用電器中名列前茅。 記者選取了一個1000W的電吹風。開啟后,在緊貼電吹風的后端,顯示數值一路猛跳:87mG-144mG-356mG-411mG,最后在340-360mG之間徘徊(mG毫克斯是磁場強度單位,在上海市計劃生育科學研究所的這項研究中用來計算低頻電磁輻射量)。 不過,當距離增加時,輻射量迅速衰減。“小黑匣子”往正后方移開5厘米,輻射量跌至17.7-19.1mG,再往后,大約10厘米處,輻射量減至10mG。 測試發現,電吹風的出風口,安全系數高出很多。在距離出風口3厘米處,低頻輻射量為42.8mG,再遠一點,大約8-10厘米處,也就是我們平時吹頭發的距離,這里的輻射量就只有5.5mG了。 其實,日常生活中,緊貼電吹風后端的概率幾乎為零。即便在理發店里,有隔壁座位的電吹風對著你,這個距離也一定遠大于10厘米。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()