用量,本草,瘰疬,功能主治,核桃仁

提問: 健腦 問題補充: 聽老人們說,核桃仁和芝麻混合一起吃,可以健腦,具體有沒有,如有那應是怎樣比例混合一起的. 医师解答: 【核桃仁】【性味】甘,溫。【歸經】歸腎、肺、大腸經。【功能主治】補腎,溫肺,潤腸。用于腰膝酸軟,陽痿遺精,虛寒喘嗽,大便秘結。【用法用量】 6~9g。【黑芝麻】【性味】味甘;性平【歸經】肝;脾;腎經【功能主治】補益肝腎;養血益精;潤腸通便。主肝腎不足所致的頭暈耳鳴、腰腳痿軟、須發早發、肌膚干燥;腸燥便秘;婦人乳少;癰瘡濕疹;風癩疬瘍;小兒瘰疬;湯火傷;痔瘡【用法用量】內服:煎湯,9-15g;或入丸、散。外用:適量,煎水洗浴或搗敷。【摘錄】《中華本草》兩者可以同時煎湯來喝,也可以食用,但不可過量,每日大約各10-15克就可以了.僅供參考,希望對你有所幫助。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()