他的,乙肝,孩子,母奶,并不

提問: 寶寶乙肝三系檢查3、5陽性,能不能喝母汁 問題補充: 我是大三陽,我的寶寶剛出生,臍帶血檢驗3、5陽性,醫生說已經感染,醫生讓喝母汁,能喝嗎? 医师解答: 醫生的回答是正確的。但是從患者角度,還應該多說幾句:雖然你的孩子已感染(體現在35陽性上),但他的1-乙肝表面抗原沒有陽!這可能提示:你孩子被你感染尚不明朗化,還存有這種可能:孩子的免疫系統正在健全中,他被感染但不知免疫保護是否成功,需要觀察。(如果他的確已完全被“成功”感染,不久就會出現1-乙肝表面抗原的陽性)因此現在還是不喂母奶更好,這是基于以下假設:--假設他現在感染并不成功,假設他的免疫系統并不完善,再假設若不被持續感染他就能在一段時間后產生保護性抗體--因此你暫時不喂母奶,損失的僅是這2個月的母奶的經濟價值,而可能換回的是孩子的健康等待時間!最后歸納一下:停2個月的母奶,然后每1個月帶孩子檢查一下乙肝表面抗原,看會否一直陰性而乙肝表面抗體陽性。那之后再來衡量一下是否繼續喂母奶吧。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()