疹子,葡萄干,病情,毛巾,你的

提問: 退熱后出疹子用喝蘆根水嗎 問題補充: 小孫女發熱三天后出現不多的紅疹子,好像是急疹,用喝蘆根藕根水表表嗎? 医师解答: 你的小孫女寶貝肯定是幼兒急疹了。 兩大特點:1、起病發燒急,幾個小時就能燒到39度以上。2、燒退病就好,一退燒孩子就會起疹子,不癢,不用治療。高燒3~5天自行退燒,疹子2~3天自行消失,無疤,不掉皮。可以選用蘆根煮水喝,還可以加點野菊花,具有疏表清熱,涼血解毒。一般可以這樣配:蘆根沖洗一下,用7、8段,葡萄干7、8個,菊花2、3朵,川貝5、6粒,荸薺2個切成片,藕的量跟荸薺差不多,加一碗水,用砂鍋煮20分鐘,可以幫助把疹子出得徹底一點。煮完之后很好喝,都是葡萄干味,患病期間寶寶體虛,應特別注意避風寒,慎勿汗出當風,那樣會招受新邪而致病情反復。發熱汗出時,可用溫熱的濕毛巾或柔軟的干毛巾給孩子擦拭,這樣既可散熱又很舒適。 一般病程較輕,預后良好,不需要服用什么藥物,都可痊愈,倘若病情反復應及時去醫院就診。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()