阿莫西林,青霉素,咳喘,抗生素,外感

提問: 三周歲的幼兒平時用什么的消炎藥,副作用比較小? 問題補充: 三周歲的幼兒平時咳嗽用什么的消炎藥副作用比較小? 医师解答: 小兒咳嗽,如伴有支氣管或肺部感染,可選擇以下抗生素治療:1、阿莫西林顆粒(再林)口服;2、安克干糖漿(克拉維酸鉀、羥氨芐青霉素):治療感染性疾病療效顯著,副作用少,用藥方便,適用于任何年齡患兒,3~5歲:每次1包,口服,每天2次;3、安奇:為阿莫西林加克拉維酸鉀,是治療小兒急性細菌性呼吸道感染安全而有效的抗生素用。4、頭胞克肟干混懸劑 50mg兒童型;用法與用量:體重30kg以下的兒童每次口服1袋,用約10ml溫開水使之混懸后送服,一日2次。或按1.5~3.0mg/kg體重計算給藥,或遵醫囑。5、對青霉素與頭胞類過敏者,可用太兒欣(羅紅霉素)口服。中藥制劑:1、小兒咳喘靈(中藥沖劑),按說明劑量,日服3次;2、肺力咳合劑:清熱解毒,止咳祛痰。用于小兒痰熱犯肺所引起的咳嗽痰黃,支氣管哮喘,氣管炎等。七歲以內一次10毫升,一日3次。3、雙黃連栓(小兒消炎栓):于外感風熱,發熱,咳嗽,咽痛;上呼吸道感染,肺炎。腸給藥,小兒一次1粒,一日2~3次。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()