下房,蛋白尿,常情,丘疹,是由于

提問: 向“羽DOCTOR”請教:打破水銀溫度計 問題補充: 懷孕十二周,前天中午因嗓子痛量體溫打破水銀溫度計一支,當時沒戴口罩和手套,直接用紙片收拾掉,不知道是否觸碰到一點,又在屋里睡了一個小時才開窗通風,晚上頭痛的厲害,喝了大量白開水發汗才好一些,請問,會不會是水銀中毒?能否造成胎兒中毒畸型?因未滿三個月所以很害怕. 医师解答: 首先你不要太緊張了。 汞的沸點有三百五、六十度。常溫下是不易揮發的,水銀主要通過蒸汽的形式進入人體內。從正常情況下看,無須任何處理,只需要打掃一下房間,再讓房間通一下氣就可以了。水銀中毒的癥狀一般起病急,咳嗽、呼吸困難、汞中毒性皮炎,2-3天后出現紅色斑丘疹,分布在四肢及頭面部、發熱(38-39℃,類似金屬熱)、有明顯的口腔炎和胃腸道癥狀,繼之可發生化學性肺炎伴有發紺、氣促、肺水腫等。腎損傷表現為開始時多尿,繼之出現蛋白尿、少尿及腎衰。你晚上出現頭痛的厲害應該是由于感冒嗓子痛咽喉炎引起輕微的低燒產生的頭痛癥狀,你后來喝了大量白開水發汗才好一些,就證實了是由于感冒發燒引起的頭痛與不小心打破體溫計沒有任何關系。孕期感冒要上醫院看一下開點藥來吃,這樣才會好得快的。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()