牙痛,淋巴,止痛片,很好,舌苔

提問: 牙齦腫痛吃什么藥?牙齦腫痛怎么止痛? 問題補充: 最近我左邊的上面的倒數第二顆牙齒突然有點痛,幾天后開始牙疼,伴隨牙齦腫痛,現在牙齒已經不疼了,可是牙齦還是很疼,里面腫起來了,不知道為什么?兩年前也有同樣的癥狀,也是在同樣的牙齒。那時吃了點藥過了差不多一個月就好了,現在又復發了. 医师解答: 牙齦腫痛大體分有兩種,一種是牙齦和牙周發炎而引起的腫痛,是由于內牙齦或牙周組織遭受病菌侵害而表現出來的炎癥反應;另一種是由于身體其他器官的疾病,通過淋巴系統反應到口腔而引發的牙齦腫痛,中醫上稱為“風火牙痛”,與前一種牙齦腫痛不同,后一種牙痛通常是使用止痛片和抗生素消炎藥不起作用,表現為急性炎癥,伴隨淋巴結突出,舌苔發黃等癥狀。如果是前一種,只需使用牙黃金1號,很快可以止痛消腫;如果是后一種,在身體情況允許的前提下,還應同時使用牛黃解毒片,對于消腫止痛功效很好,牛黃的用量因人而異,具體使用方法,可咨詢我愛牙齒網,將根據患者不同情況給予專業指導,盡快解除痛苦,不留副作用。參考文獻:以上回復參考自:我愛牙齒網iyachi——在線提問頻道,供參考
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()