微波,作用,局部,精密,等方面

提問: 微波對陰道支原體有沒有作用? 問題補充: 微波對陰道支原體有沒有作用? 医师解答: 生物體在微波場的作用下其帶電粒子與極化分子劇烈運動而相互摩擦產生熱效應。高能熱效應使組織瞬間凝固,具有無炭化、無煙、無異味、損傷小、止血功能強等特點。  同時熱效應使局部組織血管擴張,血循環加速,組織代謝增快,白細胞吞噬作用加強,促進局部病理代謝產物吸收,產生消炎、清腫作用。溫熱作用又可解除肌肉痙攣,清除堆積乳酸而使疼痛緩解。  非熱效應是微波照射治療時, 熱量很小, 小的使人不能察覺, 產生生理和治療作用。實際上組織局部會產生用精密測溫儀器才能測到的升溫現象。非熱效應在消炎、消腫等方面都具有確切療效。微波技術的先進性將彌補電灼、冷凍、激光等技術的不足,微波技術應用已經與多科學技術相接合,不斷擴大應用范圍。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()