肝功能,小三,抗病毒,肝功,病理

提問: 乙肝? 問題補充: 兩對半145陽性,總膽紅素30.5,直接膽紅素6.3,間接膽紅素24.2,總膽固醇3.43.肝脾有稍微腫大。請問這是什么意思? 医师解答: 對于小三陽病人的病情分析,主要根據乙肝病毒DNA檢測,與肝功能檢查結果確定:1、如DNA檢測陰性,肝功能正常,稱之為穩定的小三陽,這是乙肝患者較好的轉歸,不具有傳染性。不需要抗病毒藥物治療。但應定期復查肝功與DNA,持續2~3年。2、DNA檢測陽性,肝功檢查異常,稱為不穩定的小三陽,具有較強的傳染性。當乙肝病毒DNA大于10的5次方,肝功能谷丙轉氨酶(ALT)大于80單位時應進行抗病毒治療。你的兩對半為1、4、5陽性,為小三陽,建議檢查肝功能與DNA,以便了解病情變化。關于膽紅素檢查:主要是總膽紅素30.5與間接膽紅素24.2輕度升高 ,如不伴有轉氨酶升高,不一定有是病理改變,可能為血液濃縮、檢驗標本輕度溶血等因素影響所致;病理情況多見于溶血性疾病。總膽固醇3.43不高,為正常;肝脾有稍微腫大,因有乙肝,應先考慮由乙肝慢性損害所致,可結合肝功轉氨酶、DNA等情況分析,必要時做肝纖維化等檢查,除外慢性肝硬化情況。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()