根尖,牙髓,牙根,牙髓炎,不愈

提問: 根尖炎的治療?吃什么藥可以治療根尖周炎的? 問題補充: 二個月前我的上門牙上部的牙齦上出現一個膿包,去醫院找大夫看,說是根尖炎.于是就做根管引流,剛開始效果不錯,可是每次在打算封閉的時候就又紅腫,到現在已經近1個月了,我都不知道該怎么辦了.請問根尖周炎的治療方法有哪些? 医师解答: 根尖炎會導致牙尖膿腫主要是在牙齒的根尖部有膿腔形成,膿液在膿腔中聚集最后突破牙槽骨骨板和唇側牙齦粘膜,在唇側牙齦的近牙根處形成一個瘺管,膿液可以通過這個瘺管排出。依據患者的自身抵抗力,炎癥反復發作,遷延不愈。引起牙根尖膿腫的原因有:1.齲齒,沒有得到及時的治療,齲病進一步發展成為牙髓炎、根尖周炎,炎癥慢性遷延,形成慢性根尖膿腫。這種情況通常在牙齒上可以發現有較大的齲洞,牙齒曾經疼痛過:2.慢性創傷,上下頜的牙齒間存在咬合創傷,長期存在的咬合創傷會造成牙髓無菌性壞死,形成根尖周炎癥、膿腫。這種情況通常患者沒有牙齒疼痛史.在臨床上可以發現牙冠變成黑褐色:3.牙外傷,牙齒有明確的外傷史,但是外傷后未經治療,外傷損傷了牙髓,導致慢性牙髓炎、根尖周炎,形成根尖膿腫:4.牙齒治療不完善,牙齒因齲病、牙髓炎等原因經過治療,或已經進行了根管治療,但是治療不徹底,炎癥遷延不愈,最后形成根尖膿腫。您這種情況不防到我愛牙齒網參考更多的治療方法的,希望能夠幫到您!參考文獻:愛牙直通車
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()