是指,先天性,后天性,疾病,功能

提問: 啞巴一定是聾子,但聾子不一定是啞巴。這句話對嗎? 問題補充: 請你用客觀的理由回答這個問題,也可以是現實生活中你見到的真實情況。大家可以多多交流想法,歡迎你來回答。謝謝!2010-02-01 23:02 提高懸賞10分 医师解答: 我認為這個問題還要看是什么情況才能準確判斷;如果是先天性的或者在嬰幼而時期,就造成了聽力障礙,也就是聾子,那么,除了長大后經過特別訓練,否則肯定是聾子,因為他(她)無法根據發音來學習語言功能。如果是成年后因為藥物、創傷或者聽力衰退等疾病而造成的聾子,那由于已經掌握了語言的功能,所以還可以說話的,也就不是啞吧了,這樣的情況,聾子就不是啞吧。但是如果你是指“先天性”的情況的話,那絕大多數啞吧(即除聲帶缺陷者之外)肯定是聾子(聽力喪失),而聾子(聽力完全喪失者)也會是啞吧;如果是指“后天性”的(比如成年后由于藥物、疾病等原因),那就不一定了,語言喪失者(比如象已故相聲藝術家李文華)不一定是聾子,仍然有很好的聽力的,而聾子(比如聽力嚴重受損者或聽力嚴重衰退的老年人),他們(她們)仍然有語言能力的。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()