病因,前列腺素,益母草,川芎,生姜

提問: 痛經 怎么辦 問題補充: 第一次來的時候有過痛經,以后偶爾會痛經,最近每次都很痛,請問這是屬于原發的還是繼發的,該怎么辦? 医师解答: 在一般情況下,月經期由于盆腔充血而有小腹部輕度的墜脹感,這是正常的,并非病理性的。但是當疼痛嚴重,甚至到了影響日常生活和工作,并需要服藥的時候,就屬于病理狀態了,醫學上稱之為痛經。因為生殖器官病變引起的痛經,叫繼發痛經。生殖器官未器質性病變的痛經叫原發痛經。 原發性痛經經常發生于月經初潮后不久,或未婚、未孕的女性,可能的病因是子宮內膜和血液內前列腺素含量的增高造成的,治療的方法只能是在月經來潮的時候服用含有前列腺素合成酶抑制劑的藥物,如消炎痛或乙酰水楊酸,以緩解癥狀。繼發性痛經的病因較復雜,如子宮頸狹窄、子宮發育不良、子宮內膜異位癥、內分泌異常或盆腔炎等,都可以引起痛經。需要進行系列的檢查才可以確定原因。 原發性痛經一般對生育沒有影響。有的繼發性痛經就會對生育產生影響,如子宮發育不良、子宮內膜異位癥、內分泌異常等。很多大醫院的婦產科都可以做相應的檢查和治療,建議你仔細地查找病因,對癥治療。 以下是幾個痛經食療方: 1.氣虛血弱型,羊肉燉當歸北芪:當歸50克,羊肉500克,北芪30克,吃肉喝湯。 2.肝腎虧損型,川芎丹參煲雞蛋:川芎6克,丹參12克,雞蛋兩個,加水同煮待蛋熟后去殼再煮片刻,吃蛋喝湯。 3.寒凝血淤型,生姜紅糖水:生姜15克,紅糖適量,開水沖泡當茶飲。 4.氣滯血淤型,益母草煮雞蛋:益母草30克,雞蛋兩個,加水同煮待蛋熟后再煮片刻,吃蛋喝湯。 5.濕熱蘊熱型,絲瓜紅糖湯:老絲瓜250克洗凈切碎,紅糖適量,煎湯趁熱喝 去買巧克力吧。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()