你的,都是,那天,首日,也是

提問: 如何算懷孕天數? 問題補充: 我最后一次例假是2009年12月20日到12月25日,現在2110年2月1日了仍不見來月經,所以買了個試孕紙測了下,結果顯示兩條紅線,照說明書上應是懷孕了,而且兩邊乳房一直有漲疼的感覺,以前我的經期也不準,有時三十幾天來一次,有時四十天來一次,之前去醫院檢查過月經,醫生說我是五周一個周期的,屬正常。可是懷孕天數要如果計算,請懂這方面的幫我算一下我已懷孕多少天了。想要準確一點的,因為我要到陰歷2010年7月5日才結婚的,懷孕有喜有憂,擔說到結婚那天肚子會不會太大,不是很好看了。 医师解答: 妊娠科學臨床上都是以末次月經的首日作為推算懷孕時間和預產期的。而且是以七天為一周、四周為一個孕月和足月(十個月)是40周(280天)來計算的。你的末次月經是2009年12月20號,到今天2月2號已經懷孕6周+3天(45天)。你要到2010年陰歷7月5號(即公歷8月14號)結婚,就懷孕34周(238天)了,那時肯定是大腹便便了。即使是到公歷(即陽歷)7月5號,也已經是懷孕28周+2天(198天),即7個孕月+2天,那時腹部也是看得明顯隆起啦。你的預產期是2010年9月27號。在此也要順便指出,由于真正的受孕日與末次月經的首日之間存在著十來天的差距,因此推算出來的預產期也只是一個大致的日期,主要是為了給孕婦本人及其家人在思想上有個準備,并不是一定就在預產期的那天出生。事實上據統計,大多數都是在過了預產期約7--12天臨盆的(當然也有提前幾天或恰好是預產期那天出生的,不過相對是少數而已)。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()