熟地,口腔,山茱萸,牛膝,如果你

提問: 反復發作口腔潰瘍 問題補充: 反復復發口腔潰瘍是怎么回事啊?體內缺少什么么?什么原因啊,總是好了又發,又什么辦法醫治么?2010-02-02 08:32 試驗過好多辦法了,能 說說是怎么回事么? 医师解答: 經常性口腔潰湯,不是體內缺少什么,也不是缺少微量元素的問題!是由身體陰虛火旺、脾虛引起的,陰虛火旺病人有心煩口干、手腳心發熱、腰酸軟無力等癥狀,需要滋陰降火、清熱涼血。中成藥有“知柏地黃丸”,見到效果后,在吃“歸脾丸”!如果你方便熬藥的話,陰虛火旺引起的口腔潰瘍可以用熟地歸芪湯治療:熟地15g 女貞子10g 山藥10g 丹皮l0g 生黃芪10g 當歸10g 川芎10g 牛膝10g 山茱萸10g 茯苓l0g。 一定要注意,不要貪吃辛、辣、油膩食品。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()