番茄,含量,酸奶,新疆,木瓜

提問: 我想補充番茄紅素,是到藥房去買番茄紅素膠囊還是買番茄吃好? 問題補充: 医师解答: 1 經常使用一些番茄醬、番茄沙司、番茄調味醬來制作菜肴。番茄醬烹出的菜肴色艷味美,還能幫助保存食品中的維生素C,真是一舉兩得。其實,蕃茄醬中含番茄紅素含量比鮮番茄本身還要高!特別是我國新疆產的番茄醬,因為高原地區日照時間長,晝夜溫差大,產品中番茄紅素含量特別高,是一般番茄含量的好幾倍!  2 用圣女果之類小型番茄、西瓜、木瓜作為零食,最好能配著酸奶一起吃,做成可口的甜食,以便利用酸奶中的少量脂肪提高番茄紅素的吸收率。西瓜和木瓜的番茄紅素含量堪與番茄媲美,之所以被人忽視,主要是因為作為水果生吃的時候番茄紅素不吸收。  3 用番茄汁作為日常飲料,但是喝之前最好能吃一點含脂肪的食品,如巧克力、牛奶、酸奶等,促進番茄紅素吸收。  4 服用番茄粉、番茄紅素片、番茄紅素膠囊等。經過濃縮處理后,這些產品中的番茄紅素含量為新鮮西紅柿中含量的若干倍。這些產品價格昂貴,1粒中的含量與半勺新疆番茄醬相當。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()