疫苗,流感,甲型,免疫,流感疫苗

提問: 打了甲流感疫苗是不是就不怕傳染了? 問題補充: 身體很差,瘦弱,單位打的時候有些害怕,有人說,打死了算了,帶著這一腔豪情打了,結果啥反應也沒有。打了之后是不 是遇到甲流感病人也不怕了? 医师解答: 接種甲流疫苗后,可刺激機體產生針對甲型H1N1流感病毒的保護抗體,用于此型病毒所致流感流行的免疫預防。免疫有效期限為一年,即在一年之內,對甲型H1N1流感可起到保護作用,免受感染。根據國家衛生部對“我國研發的甲型H1N1流感疫苗的安全性和有效性”的解釋:接種國產甲型H1N1流感疫苗后,疫苗的陽轉率和保護率均超過85%。所以,注射過疫苗之后的預防效果是很高的,當然,由于各種因素的影響,包括自身免疫應答的不同,任何疫苗接后的免疫率都不是絕對的、100%的。另外,接種甲型H1N1疫苗對其他流感也沒有預防作用。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()