拔罐,部位,疾病,向外,也不

提問: 拔罐皮膚受損怎么辦 問題補充: 我在一家美容院進行拔罐減肥,腹部和腿部、背部起了許多水泡,水泡退后留下了很多的印痕,已經有半年多了還是退補了,非常的難看。美容院建議用薰衣草精油,我已經用了四瓶,但是效果不是很好。我該怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出由于拔罐負壓效應使體內的病氣、垃圾、毒素等,通過拔罐部位向外排出,往往不能一次排凈,這就需要連續拔罐堅持拔罐,拔罐部位經歷變色, 出皰、出水、黃水、血水、膿水、果凍樣的東西、泡沫、血塊、血條等,然后不再出皰、不再出水、不再排異物,拔罐部位皮膚表面結痂脫落,皮膚基本恢復正常幾個階段。有些患者還沒有治好就停止拔罐,拔罐部位就會留下較深的罐印,較長時間也不會消失,反而會加重。通過拔罐治病或調理身體的時候,病氣會從拔罐的部位向外排出,并不會因為起罐或停止拔罐而停止向外排出,只不過排出的力量小了,速度慢了。如果停止拔罐反而會感覺拔罐部位發脹難受,原因是體內的病氣和垃圾經拔罐后,拔罐部位的經脈疏通了,病氣、邪毒就容易從拔罐部位排出,如果停止拔罐病邪排出的通道又被堵上了,病氣不能排出,所以感覺拔罐部位發脹不不舒服,皮膚痕跡不消失反而逐漸加深。可以根據拔罐部位痕跡的變化消失情況,判斷病灶是否完全出除,體內的病氣是否完全排盡。如果痕跡沒有消失反而加深,說明體內的病氣沒有排盡,應該堅持拔罐排除病氣直到消除病灶。拔罐治療疾病,是一種安全無任何副作用的綠色物理療法,內病外治;治療疾病不是一蹴而就的,而是一個循序漸進的過程,尤其是對多種疾病或慢性疾病,需要堅持、堅持、再堅持拔罐,往往需要幾個月甚至半年或更長時間,病情不一樣,皮膚的痕跡消失的時間長短也不一樣,病情嚴重皮膚的痕跡消失的就會慢一些。中醫認為,通過觀察拔罐過程中拔罐部位顏色變化反應來診斷病癥的陰陽、寒熱、虛實、表里。早期發現五臟六腑的異常反應變化,再根據診斷結果進行治療,可以預防和治療疾病。通過數次拔罐以后,拔罐部位皮膚顏色變淺,瘀斑或痧點減少說明疾病變輕,向好的方向發展。反之病情加重或無明顯的改善,或病氣外排進入高峰期。這就是《內經》中說:“視其外應知其內臟,則知病矣。”“有諸內必形諸于外矣”。因此,皮膚痕跡一直沒有消失只能說明體內病氣依然存在,病氣排盡了皮膚痕跡自然就會消失。總之,不用擔心發炎和感染,也不用擔心會留下痕跡,治愈疾病身體康復以后皮膚就會恢復正常。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()