油炸食品,都是,有害物,食物,你的

提問: 常吃油條對身體有什么害處 問題補充: 医师解答: 油炸食品的七宗罪! 1,衛生條件惡劣 油炸食品的衛生問題首當其沖,特別是在衛生標準沒有規范的中國。油炸食品衛生問題有兩層:一,他們用來炸的原材料不衛生,許多油炸的原材料都是快壞或者已經壞了的,弄點有裝點門面。二,使用的油不衛生,許多惡劣的街頭攤販經常使用地溝油來炸制食品。還有些商販即使是使用合格食用油,但他們為了節約成本常常將油反復高溫加熱使用,使油脂炸焦變黑,這無疑增加了致癌物和有害物質的含量。另外由于油炸食品都是在極短時間內高溫烹制而成,常常是外面已炸得焦黃(糊)發硬里面卻還沒有熟透,不僅沒有有效地殺滅食物中的病原微生物,容易發生腸寄生蟲等疾病。 2,導致肥胖 油炸食品,不管是洋快餐,還是咱們中國的老傳統油條、油餅都是高脂肪食物。聞在鼻里香,吃在嘴里爽,可裝進肚子后,高脂肪不利于消化,不僅影響你的腸胃,而且導致肥胖。在這個以苗條為美的社會,寧愿餓死也不能胖著活。而且肥胖也會帶來更多健康問題。與其天天花錢減肥,不如控制下你的飲食。什么?你現在正在減肥?我靠,那你還敢吃油炸,找死啊? 3,產生有毒有害物質 油脂反復高溫加熱會產生有毒有害物質。因為油脂反復高溫加熱后,其中的不飽和脂肪酸經高溫加熱后所產生的聚合物——二聚體、三聚體,毒性較強。大部分油炸、烤制食品,尤其是炸薯條中含有高濃度的丙烯酰胺,俗稱丙毒,是一種致癌物質。英年早逝,肯定不是眾位大俠的心愿,那怎么著,不吃不就完了嘛。 4,營養素嚴重破壞 食物經高溫油炸,其中的各種營養素被嚴重破壞。高溫使蛋白質炸焦變質而降低營養價值,高溫還會破壞食物中的脂溶性維生素,如維生素A、胡蘿卜素和維生素E,妨礙人體對它們的吸收和利用。換句話說,油炸食品讓該有的沒有,讓不該有的有了,那能健康么? 5,鋁含量嚴重超標 不少人早餐時經常食用油條、油餅。但由于其中加入了疏松劑—明礬而使鋁含量都嚴重超標。過量攝入鋁會對人體有害,鋁是兩性元素,就是說鋁與酸與堿都能起反應,反應后形成的化合物,容易被腸道吸收,并可進入大腦,影響小兒智力發育,而且可能導致老年性癡呆癥。另外,做油條時的面團經過明礬處理后,堿性很高,使維生素B1都損失掉。 6,誘發疾病 油炸食物脂肪含量多,不易消化,常吃油炸食物會引起消化不良,以及飽食后出現胸口飽脹、甚至惡心、嘔吐,腹瀉,食欲不振等。常吃油炸食品的人,由于缺乏維生素和水分,容易上火、便秘。你是否也有這些癥狀呢?不信,停止一段時間不吃試試!
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()