眼底,眼睛,漂浮物,模糊不清,后期

提問: 糖尿病眼底病變表現為什么癥狀?是干眼癥,或是結膜炎嗎? 問題補充: 另外如果需要做小手術,能做嗎? 医师解答: 眼底病變一開始并無法肉眼或自身感覺察覺出來。只有發展到眼底出血期才會被人所感知。癥狀表現為眼睛視野內出現點狀或絲狀漂浮物,初期能自行消失,中后期漂浮物持續存在無法消失。有劇烈運動或躺倒姿勢不正確會導致漂浮物大量劇增,表現為突然出現一大塊黑斑狀擋住視線。但這個可以緩緩消失。眼底出血期通常會伴有白內障了。眼睛看東西也開始模糊。發展到視網膜脫落階段,看東西也是模糊不清的。所以一旦發現眼睛看東西出現漂浮物必須馬上去眼科做眼底檢查,眼底出血早期可以用激光療法治療。到中后期血塊無法被眼睛自行吸收的階段就只有開刀切除染血的玻璃體了。當眼睛模糊不清的時候也記住必須去做檢查。確認是白內障還是網脫。白內障容易治療好。但是網脫就麻煩了。必須開刀把視網膜牽拉上去,而且術后視力恢復也不好。最后,我建議,糖尿病人最好半年去檢查一次眼底,防范于未然是最好的!
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()