口腔,粘膜,局部,直接,的是

提問: 口腔潰瘍是缺乏維生素嗎?口腔潰瘍怎么治? 問題補充: 我經常會口腔潰瘍,聽說這是與缺乏維生素有關,請問這樣又該如何補充呢? 医师解答: 你好! 口腔潰瘍主要指的是口腔粘膜組織的潰瘍,口腔醫學界對其致病原因目前沒有明確定論,只知道其中90%以上都屬于“復發性口腔潰瘍”。 “復發性口腔潰瘍”的主要癥狀是反復發作,發作頻率有一定規律性,每月一次以上屬于頻密,一般2個月或3個月發作一次,存在季節性的發作高峰期。 一般發病到痊愈的周期在7~15天之間。病發時痛難忍,好了之后基本沒什么后遺癥,但我們不能因此等閑視之,因為它是否會轉化為“扁平苔癬”(屬于組織細胞變異)尚不好說。這種潰瘍同樣與炎癥有關,但絕不是上火引起的!通常醫學觀點認為這是一種維生素缺乏現象。但問題是,在臨床中通過大量服食各種維生素,雖然有時能起到緩解作用,但治療效果總體不佳。牙黃金專家組經過研究認為,其實這種現象和牙齦萎縮的道理一樣,是由局部的營養缺乏所引起。局部的營養缺乏會導致局部的免疫力低下,某種會導致潰瘍的病毒長期潛伏在口腔粘膜中,粘膜卻因為局部營養缺乏導致對其失去抵抗力,潰瘍由此產生。 由于這種潰瘍不是病菌感染引起的炎癥,更不是上火,所以直接對潰瘍面使用抗生素類消炎藥或服用去火的中藥,非但效果不理想,往往還會適得其反。 使用牙黃金應能解決痛楚,牙`齒黃金對付口腔潰瘍就像對萎縮的牙齦輸送營養一樣,只要能實現對口腔粘膜直接輸送營養,問題自然迎刃而解。事實證明,口腔粘膜直接吸收牙黃金所蘊含營養的能力遠強于牙齦,通過其特殊作用,口腔粘膜局部的營養缺乏很快就會消除,恢復了免疫力,潛伏的病毒就再也沒能力襲擊健康的口腔粘膜,口腔潰瘍就不驅自走了。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()