骨盆,尤其是,脊柱,吃力,毛巾

提問: 產後為什麼會腰疼屁股疼 問題補充: 在懷有寶寶的時候我就開始屁股疼,只要一平趟著睡,腰就會疼,要慢慢的趟才行,到了懷孕後期我又開始腰疼,晚上睡覺不能翻身,腰使不上勁。現在生完寶寶一個月了,我是既腰疼又屁股疼的,睡覺只能側著睡,平趟著睡有時候沒辦法起身,翻身腰也還是使不上勁,像是有什麼東西在壓著似的,這是怎麼回事? 医师解答: 這是產科里的常見情況,懷孕時因為胎兒的原因,骨盆變大,尤其是口徑變大。所以有腰墜腰酸脹感,屁股痛。隨著胎兒在體內的成長,孕婦的脊柱運動受到限制,如彎腰吃力等。但這些情況在產后一個月會消失,二個月后會完全消失。如果持續存在,可能骨盆受到損害。或有盆腔炎的可能。我現在的建議是1,熱敷,30分鐘以上(不要讓毛巾冷)配合按摩。2,針灸按摩。3,X片檢查。僅作參考。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()