患者,根部,用手,疼痛,指甲

提問: 腳上有個肉刺怎么辦啊 問題補充: 小腳指邊有個肉刺怎么啊 不疼 就是別扭 感覺可臟呢 医师解答: 肉刺雖然只是一種淺表的皮膚損傷,不痛也不癢,算不了什么大的毛病。然而,許多人卻感到好奇,或覺得別扭,常喜歡用手去亂撕肉刺。其結果是,肉刺越撕越大、越撕越深,造成肉刺的根部及皮膚真 皮層的進一步損傷。此時,患者不僅感到疼痛,引起出血,還為細菌的入侵創造了有利條件,最終導致甲溝炎 的發生。 甲溝炎開始表現為一側中溝或部分甲溝紅腫、疼痛,以后紅腫很快蔓延到大部分甲溝,形成表皮下膿腫。 如果治療及時,可很快痊愈。倘若誤診,還會發展為甲下膿腫,甚至形成膿性指頭炎。甲下膿腫常要拔出指甲 ,膿性指頭炎則要切開引流排膿,才能盡快治愈。常言道:“十指連心”,意思是說手指末端末梢神經豐富, 對疼痛極為敏感。病情發展到這一步,無疑會給患者帶來很大的痛苦。 所以,患者的“肉刺”是不能撕的。平時,保護好自己的腳,養成經常剪指甲、 洗腳的良好衛生習慣。一旦發現出現了“肉刺”之后,千萬 不要用手硬撕。此時,可用75%酒精在長“肉刺”外和指甲鉗或小剪刀刀口上擦拭消毒 后,再沿著“肉刺”根部將其剪去,涂上一些紅藥水即可。當發現甲溝周圍出現紅腫熱痛等炎癥反應時, 應及時去醫院診治,口服或肌肉注射足量的抗生素,患指局部浸入35%碘酒或75%酒精中浸泡,每日3~4 次,每次10—15分鐘,可使炎癥及早消退
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()