激素,病因,都是,腹腔,或者是

提問: 求解,月經異常,急 問題補充: 我今年24歲,09年10月初的時候吃了一片毓婷,然后月底就開始減肥了(一個月內瘦了10斤,沒有吃任何減肥藥,只是少吃了點),之后的月經就不正常。開始月經量很少,幾乎沒有,還出現黑色物質,直到2010年1月15日突然開始來月經,量非常地大顏色鮮紅而且血塊很多!前所未有的多!一直持續到2月4日!量有所減少,但還是達到我正常月經時的一般量。我從來都沒有出現過這種現象,在我減肥前月經非常的正常,現在有點怕了,不知道怎么回事。 医师解答: 你好!月經不調只是個癥狀,治療不調首先應該找出不調的病因。生殖內分泌軸系中各個環節都必須處于正常狀態,任何一個環節出現問題那么它所對應的激素水平也會有所改變。所以對于月經不調的女性必須得檢查激素水平和卵巢功能。做電化學發光免疫法激素六項和陰道四維彩超檢查,必要時行電子宮腹腔鏡探查兼診斷治療為一體。切記不要盲目的用藥,因為調經藥都是激素類藥,對身體各方面影響不說還對于未查清病因的內分泌是一個撓亂過程。如果出現了閉經或者是內分泌結果嚴重紊亂還得考慮做垂體興奮試驗的檢查的。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()