口腔,免疫,有的,也就,作用于

提問: 復發性口腔潰瘍怎么治?復發性口腔潰瘍如何控制? 問題補充: 我是一名大學生,經常都有復發性口腔潰瘍,嘗試過很多產品都不能好,而且每一次口腔潰瘍病發的時候都很痛,對我的生活造成了很多的困擾。問了些朋友,他們說口腔潰瘍能喝牛奶,這是真的嗎?我這復發性口腔潰瘍應該怎么治療呢? 医师解答: 現代醫學認為,復發性口腔潰瘍首先與免疫有著很密切的關系。有的患者表現為免疫缺陷,有的患者則表現為自身免疫反應,也就是由于各種因素,使人體正常的免疫系統,對自身組織抗原,產生免疫反映,而引起組織的破壞而發病。其次是與遺傳有關系,在臨床中,復發性口腔潰瘍的發病,有明顯的家族遺傳傾向,我們常常看到,父母一方或多方若患有復發性口腔潰瘍,那么,他們的子女就比一般人更容易患病。另外,復發性口腔潰瘍的發作,常常還與一些疾病或癥狀有關,比如消化系統疾病胃潰瘍,十二指腸潰瘍,慢性或遷延性肝炎,結腸炎等,另外貧血,偏食,消化不良,腹瀉,發熱,睡眠不足,過度疲勞,精神緊張,工作壓力大、月經周期的改變等等。隨著一種或多種因素的活躍、交替、重疊就出現機體免疫力下降,免疫功能紊亂,也就造成了復發性口腔潰瘍的頻繁發作。 目前針對這種問題一般都采用對癥治療,即局部用藥,直接作用于患處,緩解疼痛,縮短病程。前端時間據說有牙黃金生物療法,我大概了解了一下,是采用天然萃取萃取的精華素,運用現代科技手段,直接作用于口腔粘膜,效果很不錯的,不妨多去了解一下 .牙.黃.金 還有,平時注意良好的生活習慣,少吃刺激性食物,多吃水果,注意補充維生素。參考文獻:愛牙網絡
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()