肥厚,左心室,心肌,心室,冠心病

提問: 心室肥厚 問題補充: 我是一個健康人,查明左心室肥厚。請問各位老師是怎么回是?對身體有沒有影響?怎么防治?謝謝 医师解答: 左心室肥厚多是因長期的心臟壓力負荷過重,而使左心室代償性心肌增大、肥厚所致。左心室肥厚是心臟病的早期表現之一。如果能及早明確病因,積極防治,可延緩心室肥厚的進一步進發展,甚至可逆轉心室肥厚。而左室肥厚如得不到有效治療,久而久之則可引起心肌失代償,發生心功能不全,即心力衰竭,還可引起各種心律失常等。引起左心室肥厚的原因,最常見的高血壓,如高血壓同時出現了左室肥厚時,則認為患了高心病。除了高血壓外,其他原因,如冠心病、心肌病、心肌炎、甲亢與貧血性心臟病、某些先天性心臟病,如室間隔缺損等、主動脈瓣狹窄或關閉不全等均可引起左心室增大。你即往健康,現在檢查有左心室肥厚,如是心臟超聲檢查報告,是較為準確的,說明左心室出現了結構上的改變,應視為不正常,并進一步檢查引起心臟肥厚的原因,如有無高血壓,血糖與血脂增高,心肌缺血(冠心病)、貧血等。以便積極進行防治。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()