蔬菜,放射性,多吃,作用,有一

提問: 防輻射的東西 問題補充: 請問平常能夠吃點什么防輻射,或者怎么樣的化妝品預防效果好。謝謝~~ 医师解答: 飲茶能降低輻射的危害,茶葉中的脂多糖有抗輻射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗輻射的作用。吃一些對眼睛有益的食品,如雞蛋、魚類、魚肝油、胡蘿卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、蘿卜、動物肝臟等。多吃含鈣質高的食品,如豆制品、骨頭湯、雞蛋、牛奶、瘦肉、蝦等。注意維生素的補充:多吃含有維生素的新鮮水果、蔬菜等。新鮮蔬菜是人體內的“清潔劑”,其奧妙在于蔬菜擁有“秘密武器”——堿性成分,可使血液呈堿性,溶解沉淀于細胞內的毒素,使之隨尿液排泄掉。注意增強抵抗力:多吃一些增強機體抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳(黑木耳的最大優勢在于可以幫助排出纖維素物質,使這些有害纖維在體內難以立足)、海帶(海帶是放射性物質的“克星”,含有一種稱作海帶膠質的物質,可促使侵入人體的放射性物質從腸道排出。)、柑桔、大棗、綠豆(民間素有“綠豆湯解百毒”之說。現代醫學研究證實,綠豆含有幫助排泄體內毒物,加速新陳代謝的物質,可有效抵抗各種形式的污染。)等。用完電腦應洗臉,在電腦旁邊或者辦公桌上放蘆薈、仙人球、仙人掌之類的綠色植物也很有好處。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()