他的,抑制,白天,更易,血管

提問: 高燒后幼兒做夢說胡話 問題補充: 孩子3歲半了。上個禮拜高燒39.5,(連續3天都是晚上才高燒,第2天下午去了醫院看,后面就慢慢慢好了)但是好了以后有個問題就是,現在晚上睡覺半夜都會做夢還邊說邊哭像是在說胡話,仔細聽內容,完全是在全部重復白天發生的事情,這是為什么呢?是不是高燒燒壞腦袋神經了?開始第1次晚上說夢話哭的時候我就這么想,但當時我問他各個人他又都知道說,而且都是白天都是好好的。精神也不錯,就晚上半夜突然就說胡話,還哭的很傷心,是不是缺少微量元素?還是被嚇到了?還是這個時期孩子不知道儲存記憶的表現?或者是太累了?2010-02-04 16:41 燒上個禮拜3開始,星期6晚上就好了,!~現在主要想知道為什么他做夢突然爬起說胡話,還哭的很傷心,說的都是白天的事情!~ 医师解答: 發燒時大腦皮層血管擴張,血供增加,過度充血,影響神經的興奮、抑制過程,小兒神經系統發育尚未健全,更易受到干擾,表現為應當抑制時,它興奮,當睡眠時,腦細胞興奮起來,把白天記憶的事,一起釋放出來,這樣哭、笑、胡話都來了。樓主,不要憂慮,你白天要適當控制他的活動,不要玩得太過了,這種情況,慢慢就會減少,直至消失的。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()