激素,性皮炎,病情,的是,裂口

提問: 陰囊濕疹 問題補充: 沒有吃藥,一直在用“百夫康”藥膏,但也會癢請問在用藥膏其間能如懷孕嗎?對生育有影響嗎?因為一直在用藥膏好幾個月了? 医师解答: 陰囊濕疹很難醫治,一般應對方法如下: 1.盡量尋找發病原因并去除之,注意調整飲食,忌食辛辣刺激,避免進食易致敏的物品,如酒類, 海鮮貝類食物應禁用、以清淡飲食為好;盡量減少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、熱水燙洗等;衣著應較寬松、輕軟,避穿毛制品或尼龍織品。 2.盡量避免較長時間或短期大劑量外用使用皮質激素類藥物,因為較長時間或短期大劑量外用激素制劑,還會成癮導致藥物依賴性皮炎。其副作用表現約有20多種:最常見的是用藥后病情迅速好轉,持續外用一段時間,一旦停藥后,在一兩天內用藥部位(特別是面部)可發生赤紅、觸痛、瘙癢、裂口、脫屑,以致發生膿皰,原發病變加重,又稱之為反跳性皮炎。當重新涂用激素后,上述病情很快好轉或消失;如再停藥,反跳性皮炎再發,而且比以前更嚴重。患者為了避免停藥后的痛苦,完全依賴.但不用有無法消除癥狀,所以建議使用一段時間后,逐步減小劑量,輔助外用藥物. 治療需要耐心,切不可急躁.
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()