你的,患者,周知,嗜好,普通人

提問: 醫生私下和普通人有什么不同嗎 問題補充: 比如外科醫生,他們也會吸煙酗酒留戀夜店等等嗎? 心理醫生呢 生活中他們是什么樣子 可以像普通人一樣交友戀愛嗎 医师解答: 從你的問題看來,是職業崇拜中派生出來的問題。先回答你的問題,他們有沒有吸煙酗酒等不良嗜好?有些不會,有些會,既然是不良嗜好,自己自覺吧。他們在生活中象普通人一樣交友戀愛嗎?當然,這么簡單的問題還用問?補充一下:人是情感的動物,有喜怒哀樂等情感,在患者面前,醫生表現出來的是理性一面,很多人只知道醫生的“臺前”不知道他們的“幕后”,一旦了解醫生的“幕后”怎樣怎樣,有些患者就會大失所望。醫療事業的崇高,眾所周知也,可是我們往往為此給醫生增添無形的壓力,醫生和患者之間,要知己知彼,我們要用普通人的眼光去看待醫生。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()