功能不全,心衰,心力衰竭,作用,依那普利

提問: 治療左心功能不全的特效藥 問題補充: 治療左心功能不全的特效藥 医师解答: 治療左心功能不全,可應用以下藥物:1、強心藥物:如西地蘭、地高辛等,可增強心肌收縮力,對心衰治療效果較好。這是目前治療心功能不全的最有效藥物,但因其治療量與中毒劑量相接近,應在醫生指導下使用。心功能不全較重時,可先用西地蘭半支或1 支靜脈慢推或靜點;或較迅速地控制心衰,對慢性心功能不全必要時用小劑量地高辛維持治療。2、可選擇普利類,或沙坦類等如卡托普利、苯那普利、依那普利、代文、安搏維等藥物;該藥有治療高血壓、同時改善心功能作用,用于治療心力衰竭、心功能不全等,并有逆轉心室肥厚的作用,可從小劑量開始服用。3、利尿消腫:小劑量利尿劑短時間應用——如雙氫克尿塞 25mg/片 ,每次半片或1 片,1~2次/日,連用3 天后停用,過幾天仍可使用,不會引起低鉀;或用安體舒酮20mg加雙氫克尿塞 12.5mg(半片)日2次服,有利尿保鉀作用。4、中藥制劑:可試用補益強心片,主要成分為:人參、黃芪、香加皮、丹參、麥冬、葶藶子。主要功能:益氣養陰、活血利水。可用于冠心病、高血壓性心臟病所致慢性充血性心力衰竭的治療。一次4片,一日三次,2周為一個療程。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()