是有,也可,父母,朋友,麻麻

提問: 向“冰雪”請教:怎樣能讓自己保持一棵快樂的心? 問題補充: 我知道人的心情能影響人的身心健康與否, 也能影響周圍以及家人的心情, 可我就是不知道應怎樣做,現在就是高興不起來。2010-02-05 09:28 提高懸賞30分 医师解答: 首先驕陽似火朋友的問題, 真不好意思, 要過年了最近上班單位忙, 回家家中忙, 沒顧得上網愛問, 今天才看到問題, 抱歉啦! 不知道朋友是遇到什么難題了還是有什么不開心的事, 怎么會高興不起來呢? 生活環境的好壞不是自己可以決定的,但怎樣生活卻可以由自己主宰的,快樂的心態也可以由自己掌控。我們不能把握生命的長度,但盡可以掌握生命的寬度——讓痛苦縮小,把快樂放大。 對我而言,其實快樂很簡單。 快樂是父母雙親有硬朗的身體,抽空看望父母,享受至真至純的那份父母之愛;快樂是冬日的午后,坐在自家的陽臺上,享受暖暖的陽光;快樂是慵懶地坐在沙發上,一邊品茗,一邊收看自己喜歡的節目;快樂是生日時,親朋好友遠隔千山萬水的深情祝福;快樂是親人的牽掛、愛人的雙肩;快樂是廚房里飄出的飯菜香味;快樂是做一個新的發式、穿一件漂亮的新衣服;快樂是盡管沒有深宅大院,家里卻總是窗明幾凈;快樂是....... 總之,快樂是有目的地活著,是健康積極的心態;快樂是盡可能給別人力所能及的幫助,同時從別人那里得到安慰和支持。就算在只有一個人的世界里,也可以給自己一份關愛和憐惜。即使什么都沒有,快樂的幻想總還是有的。能給自己找一個快樂的理由,快樂就會始終縈繞在我們的身邊。 朋友:我相信你一定能給自己找到快樂的理由!希望你早日能快樂起來! 最后,在此給你拜個早年,祝新的一年身體好,心情好,味口好,吃麻麻香,干麻麻成!全家幸福!
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()