果酸,皮屑,水份,精油,放入

提問: 如何修復曬后肌膚? 問題補充: 2010-02-05 09:54 ? 医师解答: 1、 用濕毛巾冷敷局部20-30分鐘,冷卻被陽光灼傷的肌膚表面。2、 用新鮮蘆薈鎮定曬后的臉部和身體肌膚,舒緩發紅、灼熱反應,并滋潤肌膚。3、 使用高保濕成分的護膚品,立即為肌膚補充水份。4、 將5-10滴薰衣草精油放入溫的洗澡水中,可舒緩日曬后的肌膚。5、 長時間日曬后,身體會嚴重缺水,應立即補充水分。在一杯水中放入一片維生素C,有氧化和消炎作用。6、 曬后,不能再用熱水洗臉,如用熱水洗臉,就如同雪上加霜。只有涼水才能令毛孔收縮,令肌膚冷卻下來,起到消熱退紅的作用。而使用了熱水 ,會讓毛細血管擴張、充血,出現皮膚潮紅甚至長出曬斑。7、 曬紅不能用含果酸的護膚品,曬后的膚色暗沉,甚至還有斑點顯現,但絕對不要使用果酸護膚品淡化斑點,因為使用果酸護膚品后,臉上一般脫落一些小皮屑,而皮屑脫落新生皮膚暴露在外,很容易受到夏天強烈陽光的灼傷,使新生肌膚嚴重受損。8、 不能使用去角質的潔面乳,角質層具有阻隔陽光傷害皮膚組織,防止外來有毒物質侵害肌膚,還可有效防止一此微生物、細菌的入侵。而如果在曬后將老化角質層人工剝落,肌膚在失去角質層的保護后,會更容易地被陽光灼傷。9、曬后肌膚越早越及時越容易修復,肌膚受損的程度就越小,陽光會使肌膚中含有的水份大量流失,造成肌膚表皮粗糙,因此保濕和鎮靜就成為曬后護理的重點,如果能在曬后第一時間做好曬后護理,不僅可以減輕肌膚紅腫灼熱反應,還有利于減緩紫外線對皮膚的傷害。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()