硼酸,抑制,皮疹,大面,皮炎

提問: 用硼酸敷臉治療過敏是什么依據呢? 問題補充: 我媽媽最近面部突然紅腫發脹,情形比較嚇人。醫生說是過敏,但并沒檢查到底是什么過敏就開了硼酸用來敷臉,雖然能夠緩解癥狀,但是還是時不時的發作,并且出現了脫皮的現象。用硼酸治療過敏是什么原理?對皮膚和身體傷害大不大?有沒有其他的方法呢?做過敏原測試是不是有必要的?希望有知道相關情況的朋友能跟我介紹一下這方面的知識,謝謝了 医师解答: 用硼酸治療過敏是因為它有收斂、消炎作用,可以抑制致敏部位的滲出和炎癥反應。 硼酸外用一般毒性不大。但用于大面積損害,吸收后可發生急性中毒,早期癥狀為嘔吐、腹瀉、皮疹、中樞神經系統先興奮后抑制,可有腦膜刺激癥狀和腎損傷,嚴重者發生循環衰竭或(和)休克,于3~5天死亡。致死量成人約為15~20g,小兒為3~6g。由于本品排泄緩慢,反復應用可產生蓄積,導致慢性中毒,表現為厭食、乏力、精神錯亂、皮炎、禿發和月經紊亂。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()