血管病,冠心病,心肌,多普勒,病因

提問: 竇性心律,心肌缺血怎么辦? 問題補充: 我媽媽今早起來后頭暈,想吐,但沒吐。去醫院查血,心電圖,結果是竇性心律,心肌缺血,最近兩年犯過幾次這樣的癥狀了,我媽媽55歲了,平時一直都是高血壓,一直吃藥。看著老媽不舒服,我心里也很難受,這該怎么辦?今天看完大夫,拿了點藥。現在還是有點暈,躺著睡覺了。作為兒子,心疼。請懂的朋友幫忙看看,這個病平時該注意些什么?在飲食上,再吃藥方面等等,謝謝 医师解答: 老人有高血壓,心電圖檢查為心肌缺血,這是冠心病所致。但早上起來后感覺頭暈、想吐,這多是眩暈癥的表現,中年以上出現這種頭暈現象,可能與腦椎基動脈供血不足有關。椎基動脈供血不足是指由于因腦動脈硬化、腦血管病變、或因頸椎退行性變、骨質增生,直接壓迫椎動脈,導致腦部供血不足,而誘發的一系列缺血癥狀,如眩暈或頭暈伴惡心、嘔吐、耳鳴等。 冠心病多表現為胸悶、氣短、心前區疼痛或不適等癥狀;冠心病除了嚴重的心律失常,如嚴重竇性心動過緩時,一般較少引起頭暈、想吐的癥狀。建議做一下有關檢查,如動態心電圖、心臟超聲等心臟方面的檢查;以及腦CT、腦多普勒超聲、頸椎片等腦血管病方面的檢查;還有血脂、血糖等指標,以便明確病因,針對病因進行有效治療。治療方法:1、應用抗血小板藥物,如阿斯匹林75mg/日;2、治療眩暈藥物:可用培他定 8mg 日 3 次 ;眩暈停 25mg 日 3 次 服;西比靈5mg 1次/日 口服。 3、服用消心痛或欣康等抗心肌缺血藥物,也可服用復方丹參滴丸等中藥輔助治療。4、服用抗高血壓藥物,把血壓控制在較理想水平。除了藥物治療外,心、腦血管病還要注意:保持健康的生活方式,飲食上應低鹽、低脂,避免勞累,避免精神刺激,積極對高血壓進行治療等。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()