回路,患者,加州,功能,部分

提問: 有的人為什么會得厭食癥呢? 問題補充: 医师解答: 說到厭食癥,人們的第一反應就是吃不進東西,胃口不好,其實未必,早期的厭食癥患者可能食欲很好,但吃了幾口就覺得胃脹。那為什么會有這種疾病呢?美國研究人員最近發現,除對自身要求苛刻、沉迷于節食減肥等心理因素外,人體大腦神經回路異常是導致厭食癥的重要生理原因。厭食癥一般被人為是一種慢性心理障礙性疾病,具體表現為營養不良、體質虛弱、身體功能紊亂、心理狀態不穩定等。美國研究人員的新發現,為治療厭食癥提供了新思路。據美國媒體26日報道,加州大學研究人員的大腦鏡像實驗顯示,厭食癥患者大腦中負責協調情緒和負責制定計劃并感知后果的兩部分神經回路不平衡,導致面對食物時,這兩部分神經回路會輪流控制患者的感官,使患者一方面飽受饑餓感的煎熬,一方面又因為覺得可能發胖而不敢進餐。研究人員表示,人們在孩提時期養成的性格,如天生追求完美、焦慮易躁等都會誘發厭食癥,青春期的荷爾蒙功能紊亂、家庭及社會壓力也會使人們患上厭食癥。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()