肺癌,咳痰,也不,肺心病,尤其是

提問: 咳嗽帶血是怎么回事? 問題補充: 我朋友經常抽煙、喝酒。最近一個星期喝醉酒后過了兩天,咳嗽吐口水的時候帶血,現在比較嚴重,聽說咳嗽的時候有一塊塊的血出,是什么原因?一個怎么樣治療?他今年40歲 医师解答: 咳痰帶血可由多種疾病引起,如咽部炎癥、氣管擴張、氣管炎、肺心病、肺結核、肺癌等。春季多數咳痰帶血是由于空氣干燥,咽部充血所致,不必大驚小怪,給予中藥滋陰潤肺清熱,很快可以緩解。但是也不能太大意,門診有3例咳痰帶血病人經檢查確診為肺癌,所以在出現咳痰帶血者要積極做好防癌檢查,尤其是40歲以上男性,有抽煙史,咳嗽用消炎藥無效或原有氣管炎咳嗽,咳嗽性質有改變,用相同方案治療無效者都要警惕肺癌,一旦確診為肺癌也要正確對待,WHO公布45%癌癥可以治愈。醫學發展也不斷有新的治療方法出現,如針對肺癌的高溫霧化吸入療法是對中晚期肺癌治療的有效療法,該項目為科研課題,經查新僅日本有人從事這項研究,目前在肺癌治療上處節界先進水平。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()