你的,多普勒,畸形,造影,是有

提問: 請幫忙看一看我的腦超檢查結果問題大嗎?謝謝! 問題補充: 您好,我今年41歲,前些日子早晨醒來,頭暈惡心,進行彩色經顱多普勒檢查,報告單如下,(我只打印了紅色數字部分),輸液丹參酮后頭暈減輕,現在每天早晨剛醒來后感覺清醒,過不了多久就感覺暈暈乎乎,頭較沉,拌有輕微頭疼,睡午覺后有所好轉,但時間不長仍會這樣,已經影響了我的生活質量和正常工作。前兩年曾經暈過兩次,都是起不來床,經過輸液好轉,但一直都感覺暈暈乎乎的,也沒太在意,這是第三次犯,腦超數值比一年前提高了許多。血壓血脂都正常,頸椎有一點鈣化。 請問:我哪方面出了問題?情況嚴重嗎?應該怎樣治療?除了吃藥我想進行深入的檢查,到底是什么原因引起的頭暈,您能給我提一些建議,做些什么檢查嗎? 彩色經顱多普勒檢查報告單(部分內容)Vs Vd Vm PI1 BA 92.3 cm/s 39.2cm/s 56.9 cm/s 0.92 RVA 80.7 cm/s 37.9 cm/s 52.2 cm/s3 LVA 64.1 cm/s 4 RMCA 126.0 cm/s 63.2 cm/s 6 RACA 119.5 cm/s 62.5 cm/s 81.5 cm/s7 RPCA1 79.3 cm/s10 LACA 47.6 cm/s2010-02-06 13:34 做過腦CT,正常。 医师解答: 多普勒彩超診斷需要操作者看到靜態與動態的血流圖,了解有無狹窄或畸形等,我們現在看到的只是一大堆的血流速度。所以說應該沒有人能夠從你的數據分析出什么來。你的情況可能還是有栓塞,狹窄或畸形,可行造影檢查。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()