枸杞,功能,寒冷,利福平,氧氟沙星

提問: 迎風流淚 問題補充: 最近眼睛不是很舒服,總感覺眼睛也會冷,因此常常會迎風流淚。是不是用眼過度?還是眼睛產生什么疾病呢? 医师解答: 出現迎風流淚有以下幾種情況:1、功能性的迎風流淚:有的人對寒冷刺激比較敏感,當眼睛受到冷空氣的刺激,淚腺分泌功能增強,便分泌出較多的淚液。同時,淚小管遇到冷風刺激,其其的括約肌發生痙攣性收縮,使淚小管不能把過多的淚液馬上排出去,便出現了流淚現象。2、迎風流淚的病理原因常見于:1)慢性炎癥:如沙眼、慢性結膜炎:可有迎風流淚、眼睛干澀等癥;2)淚道狹窄或阻塞:淚道炎癥,例如慢性淚囊炎等,或淚小點位置異常,均可導致淚道的狹窄或阻塞,而使淚液的排出受到障礙,出現流淚癥狀,遇到寒風便更加重。 治療方法:1、出現迎風流淚,應經眼科檢查后對因治療;對功能性的迎風流淚,主要采取必要的防護措施,避免寒冷與風塵刺激,并可配合針灸、熱敷或中藥治療;2、有炎癥者可用抗生素點眼,如利福平眼水,氧氟沙星眼水等,白天用眼水,睡前用眼膏等。3、對于慢性淚囊炎,或淚道的狹窄或阻塞,應做淚道沖洗,使淚道通暢,并配合藥物治療。中藥驗方:1、甘菊花二錢,枸杞二錢,每日泡茶。2、豬肝和枸杞菜熬湯吃,可治療迎風流淚。3、杞菊地黃膠囊或杞菊地黃丸口服。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()