乳腺增生,乳腺,也是,乳房,都是

提問: 乳腺增生 問題補充: 乳腺增生是什么造成的. 医师解答: 什么是乳腺增生?乳腺增生癥是一種良性疾病,它是由于體內雌激水平相對增高,使乳腺組織中的腺體末端乳管和腺泡以及周圍的纖維組織增生。絕大多數的乳腺增生不會癌變,不必過分擔心,只要定期到乳腺專科檢查,是可以早期防癌的。乳腺增生分為三種類型:乳痛癥、腺小葉增生、乳腺囊性增生。乳痛癥和乳腺小葉增生都是乳腺增生的早期,可用乳康片、乳癖消膠囊等中成藥,副作用小。乳腺囊性增生是乳腺增生的晚期,表現為乳房腫塊,也可表現為乳房多個囊性結節,乳腺囊性增生有3-8%的癌變率;乳腺囊性增生沒有特效藥,必須定期復查追蹤跡以防癌變。治療效果不好時,可考慮手術治療,可消除癌變機會。手術過程中取出結節、腫塊送病例檢查,排除癌變。引起乳腺增生的原因:乳腺增生是由于各種內外因素引起的內分泌失調所致,例如人工流產次數多,不生育,或生育后不哺乳;還有,精神緊張、憂傷、工作壓力、等也是影響內分泌的重要因素,容易引起乳腺增生。再就是服食激素類藥吃,也是導致乳腺增生的重要因素。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()