水泡,也不,工作,可以用,大了

提問: 緩解渾身疼通.請大家幫忙 問題補充: 我爸爸是建筑工人.工作很累.年紀也大了.現在經常性的渾身疼痛.我估計就是疲勞引起的.這個有什么可以緩解一下疼痛嗎?比較容易用的.可以貼,可以服.只要能夠緩解疼痛就行了.像這種工作引起渾身疼痛.怎么才能消除呢?請大家幫忙.謝謝大家.2010-02-06 19:10 謝謝大家。請有招的人。在幫忙想想解決辦法 医师解答: 年齡大了后,身體的體能就會逐漸衰退和下降,此時期再做勞動強度大的工作,就容易引起“體力透支”而發生明顯的疲勞現象,甚至時間長或者過于勞累后容易親眼多種疾病的發生。至于說用服藥的方法來解決這個問題,我認為并不妥當,因為“是藥三分毒”雖然有些藥對人沒有明顯影響(比如滋補藥),但是也最多能起到一時性的作用,即使能治標,也治不了本的。貼解痛膏藥等也不是好辦法,在同一處貼多了或者時間長了,很多人皮膚會有過敏反應,甚至貼膏藥處皮膚會起泡、發生潰瘍等。如果要解決或者說緩解疲勞的現象,我倒是建議,應該每天在工作結束后,用約37度左右的熱水泡澡,使身體浸沒在水中約15---20分鐘,另外還可以用45---50度的熱水泡腳約10分鐘左右,這樣可以在很大程度上緩解身體的疲勞現象,增加睡眠的質量,使身體比較快地恢復。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()