牙髓,的是,疼痛,或其他,有些人

提問: 補牙后牙隱隱作痛 問題補充: 一個星期前我補了一個牙,是個齲牙,補了,現在到傍晚和晚上有點隱隱作痛,不是很痛,到白天和夜里又不痛。當時到專業的口腔醫院補的。到底是怎么回事啊,各位幫幫忙啊2010-02-07 19:50 提高懸賞65分 2010-02-07 00:16 補充下:當時這個牙醫生說可能沒壞到牙神經,處理下就直接補了,沒進行牙髓失活等處理 医师解答: 有些人補完牙后,發現牙齒還會隱隱作痛,于是常懷疑是牙齒沒有補好。其實,這種情況不能一概而論。在牙髓進行失活(俗稱殺神經)后的當天或次日,補牙制備洞形成過程中或消毒藥物刺激牙髓所致,可能出現短時的冷熱刺激痛,但疼痛不會很劇烈,不會持續很長時間。此類情況不需做特殊處理,1~2日后一般可自行恢復。而平時不疼,吃東西時疼,通常為咬合痛,多半是充填材料太高,咬合時有早接觸引起,經過調整牙合,數日即可恢復正常。  需要注意的是,補牙后出現遠期疼痛,即一周左右還是牙疼,可能是繼發性齲齒并發牙髓炎,應該馬上去醫院視具體情況進行牙髓安撫或其他牙髓治療。
創作者介紹

sweetasd

sweetasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()